biofruit schafft Transparenz

Wir arbeiten ausschließlich mit sorgfältig ausgewählten Erzeugern zusammen, die wir persönlich kennen und deren Produktionsfläche wir regelmäßig besuchen. Wir bieten ein sehr breites Bio-Sortiment von dauerhaft verlässlicher Qualität an, das durch ständige Kontrollen gesichert ist. Nicht nur beim Anbau im Herkunftsland, sondern auch bei der Ankunft in einem unserer Logistikcenter entnehmen wir unangekündigte Warenstichproben, die von einem anerkannten Labor genau untersucht werden.

Qualitätssicherung bedeutet für uns

  • Mehr als 85 unangemeldete Analysen pro Jahr
  • Ein etabliertes Qualitätsmanagementsystem nach IFS Broker und QS
  • Vollständige Transparenz durch Veröffentlichung unserer Analyseergebnisse auf www.biofruit.de

Hier finden Sie die Auflistung unserer Produktanalysen und Rückstandsprüfungen.

Unsere Stärke

Geprüfte Bio-Qualität

Wenn unser Bio-Obst und Bio-Gemüse auf dem Weg vom Ursprungsland bis zum Endverbraucher ist, wurde es diversen Einflüssen wie Anbaumethode, Temperatur, Lagerung, Transport etc. ausgesetzt. Diese Einflüsse können Auswirkungen auf die Haltbarkeit und die Qualität der Ware haben. Damit unsere Ware, wie von unseren Produzenten garantiert, frei von unerwünschten Inhaltsstoffen bleibt, lassen wir sie stichprobenartig noch einmal hier in Deutschland von unseren unabhängigen Prüflaboren bestätigen, bevor die Ware in den Handel geht. Die biofruit GmbH ist nach IFS Broker, gemäß EG-Öko-Verordnung und QS Obst Gemüse und Kartoffeln zertifiziert. Nach diesen Standards werden Unternehmen zertifiziert, die vorrangig Handel betreiben und nicht zwangsläufig mit dem Produkt in Berührung kommen. IFS Broker wurde 2009 in Anlehnung an den IFS Food-Standard veröffentlicht. Hauptziel der Zertifizierung ist die Lieferantenprüfung. Dazu gehört unter anderem die Prüfung, welche Qualitätsanforderungen die Lieferanten umgesetzt haben und ob sie in der Lage sind, die aktuellen gesetzlichen Anforderungen wie beispielsweise die Rückverfolgbarkeit zu erfüllen. Das Verfahren soll im Bereich des Lebensmittelhandels die Qualität von Lebensmitteln, die Gesundheit der Konsumenten und das Qualitätsniveau der Lieferanten gewährleisten.

IM ERZEUGERLAND

Pflanzung/Ernte

Eignungsprüfung als Bio-Anbaugebiet von Boden und Wasser

Risikoeinschätzung Untersuchung von Boden und Wasser

Vorerntebeprobung Pflanze (Blätter, Kraut) und Frucht

Regelmäßige Probenentnahme Boden und Wasser und Rückstandsanalyse

IN DEUTSCHLAND

Transport/Auslieferung

Nach Ankunft in Deutschland erfolgt vor der Freigabe zum Handel eine Rückstandsanalyse der Früchte