Phil kocht: Buchweizenschnitte auf Bio-Gartengemüse
Zutaten:
Buchweizenschnitte:
200g Buchweizen
2 Bio Eier Eiweiß
Salz
Saft & Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
Unser „Bio-Gemüsezauber“ Gewürz
1 Bio-Schalotte
1 EL Bio-Olivenöl
Für die Sauce:
50 g Butter
80 ml Gemüsefond
Biofruit Bio-Gemüsezauber
Für das Selleriestroh:
50 g Sellerie
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
Bio-Gartengemüse:
1 Bio-Möhre
1 Stange Bio-Staudensellerie
4 Stück Mini Bio-Mais
1/4 Bio-Brokkoli
1 Chili
1 Schale Bio-Pilze (was da ist, z.B. Buchenpilze)
Biofruit Bio-Gemüsezauber
1 EL Bio-Olivenöl
Zubereitung:
Buchweizen unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das geschlagene Eiweiß unter die gekochten Buchweizen heben. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Später zu den Buchweizen geben und vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Einfüllringe auf ein Backblech geben, die Buchweizenmassen einfüllen und ca. 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.
Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen und mit Biofruit Bio-Gemüsezauber würzen. Nach und nach die kalte Butter mit einem Stabmixer untermixen, bis eine Bindung entsteht. Dies neben dem Herd bereit halten für das Gemüse.
Den Sellerie schälen und in feine Scheiben hobeln. Die gehobelten Selleriescheiben in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und gut ausdrücken. Das Sonnenblumenöl erhitzen auf ca. 160°C, darin die Selleriestreifen frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf einem Tuch abtropfen und salzen.
Bio-Möhre und Bio-Staudensellerie waschen, schälen und in Rauten schneiden. Mini Bio-Mais waschen und schräg in drei Teile schneiden. Bio-Brokkoli waschen, kleine Röschen heraustrennen. Die Bio-Buchenpilze von der Wurzel entfernen. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Bio-Möhren, Bio-Staudensellerie, Bio-Mais und Bio-Brokkoli ca. 3 Minuten darin blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Das blanchierte Bio-Gemüse zusammen mit den Buchenpilzen und Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Mit unserem Bio-Gemüsezauber Gewürz dann nur noch abschmecken.
Die Buchweizenschnitte herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Das Gemüse rundherum legen und mit Selleriestroh garnieren.