Phil kocht mit unserem Bio-Tomatenmix Gewürz

Tomatenessenz schnell gemacht: Mit Brezennockerl

Zutaten:

Essenz:

700g Bio-Tomaten

2 Stück weiße Bio-Zwiebeln

800ml Gemüse Fond

1 Lorbeerblatt

1 El Bio-Senf Körner

4 Bio-Pfefferkörner

3 EL Biofruit-Olivenöl

2 Stangen Zitronengras

1 Bio-Möhre

150g Bio-Sellerie

3 getrocknete Tomaten

2 Bio-Eiweiße

Biofruit Bio-Tomatenmix

 

Für die Brezennockerl:

2 Stück Brezeln

4 Stück getrocknete Tomaten

100ml Tomatensaft

1 Bio-Eigelb

Bio-Schnittlauch

1/2 Bio-Limette/Abrieb & Saft

Biofruit Bio-Tomatenmix

1 Stange Bio-Frühlingslauch

Zubereitung:

Die Bio-Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden, Bio-Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Bio-Olivenöl erhitzen und die Tomaten und Zwiebeln darin anschwitzen und mit dem Gemüse Fond ablöschen. Bio-Tomatenmix und die restlichen Gewürze mit dem Zitronengras zugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Bio-Möhre und den Bio-Staudensellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den getrockneten Tomaten in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend das Bio-Eiweiß zugeben und mit unserem Bio-Tomatenmix kühlstellen. Danach den Ansatz der Tomatenessenz durch ein Sieb passieren und kurz auskühlen lassen. Die Bio-Eiweißmasse in den abgekühlten Sud hinzugeben und um rühren. Nun langsam aufkochen lassen, bis die Masse an der Oberfläche schwebt und die Essenz klar ist. Anschließend vorsichtig nochmals durch ein Sieb passieren und warm stellen.

Die Brezeln in grobe Stücke schneiden, getrocknete Tomaten zerkleinern und zusammen mit den Brezeln in einen Topf geben. Den Tomatensaft hinzugeben und leicht erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Brezeln aufweichen lassen. Nachdem die Masse aufgeweicht ist, das Bio-Eigelb hinzufügen. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Mit unserem Bio-Tomatenmix und Limette abschmecken. Die kompakte Masse kneten und Nocken formen. In einem Topf Salzwasser erhitzen. Die Brezennockerl darin sieden, bis sie an der Oberfläche schweben. Herausnehmen, in einen tiefen Teller geben und mit der Tomatenessenz aufgießen. Mit  ein paar Frühlingslauchringen garnieren und servieren.